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Kochrezepte

Begonnen von Jerry77, 20. Januar 2009, 19:32:52

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Jerry77

Safran-Risotto


Erstmal bereiten wir eine Gemüsebrühe vor. Wer zu faul ist, nimmt sich ein Würfel( aber die Dinger sind viel zu intensiv im Geschmack), oder man macht sie sich selber.

Selbermachen:

Zutaten:
1 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Lauchstangen
4 gehackte Möhren
2 gehackte Pastinaken
4 gehackte Selleriestangen, mit Grün
2 Lorbeerblätter
4 ungeschälte Knoblauchzehen
8 schwarze Pfefferkörner
etwas Petersilie
etwas Meersalz

Zubereitung:

1. Einen großen Topf mit 1 El Öl erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Möhren, gehackte Pastinaken und die gehackten Selleriestagen kurz andünsten. Nun zudecken und 5 Minuten garen lassen. Achtung: die Zutaten dürfen nicht anbräunen.

2. 3 Liter Wasser in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Falls nötig mit einer Keller den Schaum "abschäumen". Zwei Lorbeerblätter, 4 ungeschälte Knoblauchzehen, 8 schwarze Pfefferkörner, eine Prise Meersalz und ein wenig Petersilie hinzu fügen. Den Herd auf schwache Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen.

3. Die Gemüsebrühe durch ein feines Sieb gießen. Feste Zutaten vorsichtig dabei ausdrücken. Die Gemüsebrühe ergibt ca. 2,5 Liter. Zugedeckt im Kühlschrank ist die Gemüsebrühe einige Tage haltbar.



So...jetzt aber zum Risotto.

Zutaten:

Reis für Risotto ( 2 Personen--> 1 Kaffebecher)
1 Glas Weißwein
1/2 gehackte Zwiebel, wobei ich Schalotten bevorzuge
Olivenöl
Safran

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe lässt man auf dem Herd auf der kleinsten St. weiterkochen.
In der Zwischenzeit nimmt man einen großen Topf, und gießt Olivenöl rein. Dann wartet man bis das Öl sich erhitzt hat und wirft die gehackten Zwiebieln rein( Tip: legt erst ein kleines Stück Zwiebel ins Öl, und schau ob die Zwiebel "brutzelt"...dann ist es der richtige Zeitpunkt), und lasst sie glasig werden.
Dann fügt ihr den Reis hinzu und dreht schnell mit dem Kochlöffel den Reis, und gießt den Weißwein dazu( müsste in etwa beides in einem Zug gehen). Dann wartet ihr bis sich der Alkohol "verkocht" hat.

So...jetzt zum wichtigsten Teil, den ohne genaue Vorgehensweise wirds nie ein Risotto:

Mit einer Schöpfkelle nehmt ihr Flüssigkeit aus der Gemüsebrühe und fügt es dem Reis hinzu. Grad soviel das die Flüssigkeit knapp überm dem Reisrand ragt( ja, besser kann ich es nicht beschreiben), und rührt mit dem Kochlöffel dauernd im Topf, bis die Brühe eingezogen ist. Sobald ihr merkt das der Reis die Brühe fast aufgesogen habt, fügt ihr wieder Gemüsebrühe hinzu...diesen Vorgang wiederholt ihr 20 Minuten lang.

Ab der 15. Minute fügt ihr den Safran hinzu( in Pulverform) und dreht weiter im Reis, und fügt wie gewohnt die Brühe hinzu.
Der Risotto muss eine Art "cremige/flüssige" Substanz haben. Wer will kann noch kleingeschnittene Zucchini hinzufügen( auch ab der 15. Minute).

Nach 20 Minuten ist der Risotto fertig und ihr könnt ihn servieren. Am besten gleich essen, den der Reis saugt weiter die Flüssigkeit auf, und wird fest...dann ists kein Risotto mehr :-D

Könnte sein das es beim ersten Mal nicht klappt, aber verzweifelt nicht.

thechinese

was soll ich mit einen, der nicht geklappt hat? Oo
There is no RL, only afk

http://thechinese.mybrute.com

mooothecow

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine oder mehrere Flaschen Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Oliven und Speckstreifen.
Whiskey ist schön

Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Oliven dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Je länger der Abend umso schöner der Truthahn

Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten ueberwachn. Die Fisskieflasche ergreift unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitem albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer.
Scheich aufn Huthahm

Sisch waidere ffüenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schlinn'nt (issauch egal) waiderbrean un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn derf Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign. un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflaesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auf m schaissffettichn Kuechnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida ufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!

Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
#(__/)-
<|o o|>
#( . . )

adamas

hoho moo das kenne ich^^

Marcipan


thechinese

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Arthemis

grins dann bestellt aber vorher die feuerwehr.. nicht das ihr einschlaft wärend der vogel im ofen ist...