Mobile Main Menu

Rhys Cocktailbar

Begonnen von RhysArcanister, 13. August 2008, 00:01:13

« vorheriges - nächstes »

RhysArcanister

Von Hakuna initiiert hier mal eine kleine Liste von Cocktails.
Zum nachmixen....wer mag kann auch gerne posten..

Malayendrink
Zutaten:

2 cl Curaçao Blue
4 cl Grapefruitsaft
8 cl Ananassaft
Bitter Lemon

Zubereitung:

Für den Malayendrink werden alle Zutaten bis auf der Bitter Lemon mit einigen Eiswürfeln in ein Rührglas gegeben und mit einem Barlöffel gut verrührt. Anschließend den Drink mit Hilfe eines Barsiebs in ein mit 2-3 frischen Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas abseihen und mit eisgekühltem Bitter Lemon auffüllen.
Ein Ananasstück zur Dekoration am Glasrand platzieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Big Apple
Zutaten:

    * ApfelsaftAlc. 0%9cl
    * CalvadosAlc. 40%6cl
    * ApfelmusAlc. 0%5cl
    * AmarettoAlc. 22%2cl

Zubereitung:
Warum denn einen Apfel essen, wenn man ihn auch trinken kann? Die Basis für diesen leckeren Cocktail besteht aus 6 cl Calvados, hinzu fügt man 2 cl Amaretto und ca. 5 Barlöffel Apfelmus, ca. 9 cl naturtrüben Apfelsaft (zur Not geht auch klarer Apfelsaft) und ganz wichtig eine Prise Zimt. Diese Zutaten werden mit Crushed Ice in einen Blender gefüllt und ca. 2 Min. vermischt. Danach wird alles beispielweise in ein Fancyglas eingeschenkt und hübsch dekoriert. Wie wäre es mit einer Mandelsplitter - verzierten Apfelscheibe mit einem Hauch von Zimt? Ganz einfach, man schneidet eine schöne Scheibe von einem saftigen Apfel, wälzt sie in einer sirupartigen Flüssigkeit und diese wird dann von beiden Seiten mit Mandelsplittern benetzt, danach bestäubt man das Ganze mit etwas Zimt und fertig ist das Dessert!

Flaming Lamborghini

Zutaten:

3 cl Bailey's Irish Cream
3 cl Kaffeelikör
3 cl Blue Curaçao
3 cl Sambuca

Zubereitung:
Der Flaming Lamborghini ist nichts für Feuerempfindliche.
Es werden zu erst der Sambuca und der Kaffeelikör in ein Martini-Glas gegeben und etwas verrührt. Nun den Bailey´s Irish Cream und den Blue Curaçao in je ein Schnapsglas geben und neben das Martini-Glas stellen.
Es wird ein Trinkhalm in das Martini-Glas gehalten, so dass das Trinkhalmende am Glasboden ist.
Den Drink anzünden und schnell austrinken ist angesagt. Wenn der Drink fast ausgetrunken wurde, den Blue Curaçao und den Bailey's Irish Cream zum Löschen der Flamme verwenden und weiter austrinken.


**ACHTUNG EIN TEIL DER HIER GEPOSTETEN COCKTAILS ENTHALTEN ALKOHOL. DIES IST KEINE AUFFORDERUNG ZUM SAUFEN**

mooothecow

bist du coctailmixer oder barmann?
aber sehr interessanter thread muss ich dsagen^^

was mir so einfällt ist mein lieblingscoctail den es öeider nur in einer einzigen bar gibt
nennt sich

west indian punch
und hat warscheinlich alle zutaten die auch ein normaler punch drin hat, nur das da muskatnuss und (ja klingt komisch, schmeckt aber gut) babanensaft/-likör dabei ist
#(__/)-
<|o o|>
#( . . )

Amon Cthong

West Indian Punch:

6 cl   brauner Rum
2 cl   Bananenlikör
3 cl   Orangensaft
3 cl   Ananassaft
   Saft einer Limette
   Muskat

Zutaten im Shaker auf gestossenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestossenem Eis auffüllen. Muskat darüberreiben.

;D

RhysArcanister

Beruflich kein Barmann noch Cocktailmixer, alle nur Hobby.
Es ist schön zu sehen das zumindest ein wenig positive Resonanz kommt.
*denkt an das Gemoser im Chat*
Werde immer Dienstags 3 neue vorstellen, sowohl mit als auch ohne Alkohol.

MajinPiccolo

Cocktails sind immer geil. Wenn ich mir vorstell, daß meine Lieblingscocktailbar vor nem guten halben Jahr hier zugemacht hat und ich seitdem auf dem Trockenen sitz. *g*
Wenn ihr es dahabt (dürfte wohl eines der leichtesten Rezepte sein), würde ich gern das Rezept für ne Bloody Mary haben (die Variante mit Wodka und die mit Tequila). ;-)




RhysArcanister

Bloody Mary
Zutaten:

    * 4 cl Wodka
    * 1 cl Zitronensaft
    * 8 cl Tomatensaft
    * 1 TL Worcestersauce
    * 2 Spritzer Tabasco
    * eine Prise (Sellerie)Salz
    * eine Prise Pfeffer (weiss)
    * Eiswürfel
Zubereitung
Alle flüssigen Zutaten werden im Mixglas mit dem Barlöffel vermischt, Zitronensaft dabei frisch auspressen, Tomatensaft guter Qualität besorgen, die Eiswürfel hier bereits mitrühren.
Durch die Gewürze schmeckt man den Drink dann ab - nicht zu viel, aber auf keinen Fall zu wenig davon verwenden.
Mittels Barsieb in ein vorgefrostetes Glas seihen, die Deko hilft unserem Opfer, die Bloody Mary besser zu überstehen.


Bloody Bull (Einzige Variante die ich kenne)

Zutaten:
5 cl Tequila
3 Prisen Pfeffer
4 Dash Worcestershire
2 Dash Tabasco
6 cl Consommé
6 cl Tomatensaft
1 cl Zitronensaft

Zubereitung
s.o.

MajinPiccolo

Cool. Danke. *sich das gleich mal notier* Gibts diese Worcestersauce normal wie Tabasco im Handel oder ist das was Spezielles?




RhysArcanister

Worcester Sauce, Worcestersauce oder Worcestershiresauce ist eine dunkle Würzsauce aus verschiedenen Zutaten, deren genaue Zusammensetzung Firmengeheimnis ist. Sie enthält u.a. Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Curry, Paprika, Ingwer, Nelken, Sojasauce, Sherry, Tamarinde, Senf, Zwiebeln und Sardellen. Worcester Sauce sollte vorsichtig dosiert werden. Man verwendet sie sowohl zum Abrunden von warmen Saucen wie z.B. von Hühnerfrikassee als auch zum Würzen von Dips. Auch zum Marinieren von Fleisch und zum Würzen von Cocktails oder Longdrinks wie z.B. Bloody Mary kann man Worcester Sauce verwenden. Die Originalsauce stammt aus England von Lea & Perrins und wird bereits seit 1838 produziert. Sie reift mehrere Jahre in geschlossenen Behältern, wodurch ein sehr aromatischer, dunkelbrauner und dünnflüssiger Extrakt entsteht.

Die Sauce ist "fast" überall erhältlich :)

RhysArcanister

#8
Bambi
Zutaten:

4 cl Kokosnußsirup
4 cl Bananensaft
4 cl Himbeersaft
2 cl Sahne
50 gr. pürierte Melone

Zubereitung:

Die Säfte, Sahne und pürierte Melone in einem Blender mit einigen Eiswürfeln schütteln. In ein mit crushed Ice gefülltes Cocktail-Glas geben.
Mit einem Stück Melone, Ananas, Banane oder Physalis am Glasrand dekorieren.

Charlie Brown
Zutaten:

6 cl Milch
6 cl Ananassaft
2 cl Schokoladensirup

Zubereitung:

Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln im Shaker kurz aber kräftig shaken. Den Drink mit Hilfe eines Barsiebs in ein Longdrink-Glas abseihen und 1-2 frische Eiswürfel hinzugeben. Noch einen Trinkhalm ins Glas und fertig zum Servieren.
Beim Schokoladensirup kann zum Beispiel der Sirup von Monin verwendet werden.
Jedoch keine Schokosoße für Pudding verwenden.

Diese zwei sind für Finbarn für Überfall und Gegenüberfall

ThábeáSoláen

Hier eines was ich gerne ab und an verzehre,schmeckt in Maßen genossen, sehr gut.


Illusion

Zutaten:

2 cl Wodka
2 cl Triple Sec
2 cl Melonenlikör
4 cl Ananassaft

Zubereitung:

Der Illusion ist sehr fruchtig frisch mit der gewissen Menge an Alkohol. Es werden hier für die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig geschüttelt. Ein Barsieb zum Abseihen in eine Cocktail-Schale verwenden.
Ein Stück Ananas oder Melone machen den Cocktail perfekt.


Lg

Thábeá  ;)

RhysArcanister

Flaming Miri

Zutaten:

* 4cl Rum (braun)
* 3cl Stroh 80
* 1cl Blue Curaçao
* 7cl Maracujasaft
* 5cl Erdbeernektar
* 1 Schuß Zitronensaft

Zubereitung

Die Zutaten (ausser dem Rum) mit einigen Eiswürfeln shaken und in ein Cocktailglas geben. Anschließend erst den Rum (braun) und den Stroh 80 miteinander mischen. Die Mischung vorsichtig mit einem Löffel eingießen. Anzünden und kurz brennen lassen. Anschließend löschen und genießen.

Für Hanrod , danke für den Überfall

RhysArcanister

So und hier wieder drei neue  :-D

Korallenglut

Zutaten:

1 cl Grenadinesirup
2 cl Kirschsaft
2 cl Zitronensaft
4 cl Maracujasaft
4 cl Aprikosensaft
Tonic Water

Der fruchtige Korallenglut ist die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.
Es werden für den Korallenglut die Säfte sowie der Grenadinesirup mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig geschüttelt und mit Hilfe eines Barsiebs in ein mit 2-3 frischen Eiswürfeln gefülles Longdrink-Glas abgeseiht. Abschließend das Glas mit Tonic Water auffüllen.
Eine Cocktailkrische sowie eine Zitronenscheibe am Glasrand platziert geben eine schöne Dekoration ab. Mit einem schwarzen Trinkhalm servieren.

Drachenblut

Zutaten:

1 cl Grenadinesirup
6 cl Kirschsaft
1 cl Zitronensaft
6 cl Orangensaft
1 cl Maracujasaft

Zubereitung:

Dieser sehr fruchtige Drink ist ein sehr beliebter alkoholfreie Cocktail.
Es werden bei ihm alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker gut geschüttelt und in ein mit 2-3 frischen Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas mit Hilfe eines Strainer abgeseiht.
Das Ganze mit einem Trinkhalm, einer Physalis und einer Scheibe vom Karambolstern dekorieren.

Papaya-Paradise

Zutaten:

1 BL weißer Rohrzucker
6 cl Orangensaft
1 Papaya
1 Limette

Zubereitung:

Für den Papaya-Paradise wird zu erst die Papaya gewaschen, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Dann die Limette auspressen. Die Zutaten mit den Papayastücken in einen elektrischen Mixer geben und pürieren. Den Drink in ein mit 3-4 Eiswürfeln gefülltes Tropical-Glas (Cocktail-Glas) geben.
Eine Orangenscheibe zur Dekoration an den Glasrand stecken und mit einem dicken Trinkhalm servieren.

RhysArcanister

Dienstag Cocktailtag  :-D

Kiss in the Dark

Zutaten:

2 cl Schokoladensirup
1 cl Vanillesirup
2 cl Karamelsirup
4 cl Sahne
2 TL Kakaopulver
10 cl Milch

Zubereitung:

Der Kiss in the Dark ist ein schokoladig-süßer Drink ohne Alkohol. Er ist sehr einfach in der Herstellung und schmeckt himmlisch.
Es werden für den Kiss in the Dark alle Zutaten in einen Shaker gegeben und kräftig geschüttelt, bis er leicht cremig ist.
Anschließend in ein Hurricane-Glas (Cocktail-Glas) gießen und mit einem Trinkhalm servieren.

Merlin

Zutaten:

1 Mango
1 Orange
1 EL Zitronensaft
¼ l Orangensaft
Eiswürfel
Mineralwasser
Orangenscheiben

Zubereitung:

Die Mango schälen, entkernen und grob würfeln. Die Orange ebenfalls schälen und würfeln. Mango- und Orangenwürfel zusammen mit dem Zitronen- und Orangensaft in einen Mixer geben und pürieren. Vier Gläser mit Eiswürfeln und diesem Fruchtsaft zur Hälfte und den Rest mit Mineralwasser füllen. Mit Orangenscheiben garnieren und Trinkhalmen servieren.

Rubin

Zutaten:

1 cl Mandelsirup
1 cl Cream of Coconut
2 cl Limettensaft
6 cl Blutorangensaft
10 cl Früchtetee

Zubereitung:

Der Rubin ist ein cremig-fruchtiger Erfrischungsdrink ideal für den Sommer.
Es werden für den Rubin die Zutaten mit 3-4 Eiswürfeln im Shaker kräftig gemixt. Anschließend mit Hilfe eines Strainer den Drink in ein mit 3-4 frischen Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas abseihen.
Zur Dekoration eine halbe Orangenscheibe mit einer Cocktailkirsche an den Glasrand stecken und mit einem Trinkhalm servieren.

Alle Drei diesmal ohne Alkohol

****Alkohol ist keine Hilfe und keine Lösung, wer Alkohol trinkt ist nicht cool oder atraktiv****